Ein Reporter der Süddeutschen Zeitung suchte die im Impressum der Seite lebenserwartung.de angegebene Anschrift
VitaActive LTD
Zeil 22
D-60313 Frankfurt (Main)
auf - traf jedoch nicht etwa deren Director Ronny Neugeboren, sondern fand lediglich
[…] den Briefkasten der Vita Active Ltd. am unteren Ende der Zeil […], wo es nicht mehr die großen Marken dieser Welt zu kaufen gibt und dafür ein paar abgeblätterte Fassaden zu besichtigen sind, dazu allerlei Geschäfte, die mit Angeboten wie „Alles muss raus“ werben.Man findet dort außerdem diverse Imbissläden und neben einem dieser Läden eben auch das Haus mit der Nummer 22, an dem man vergebens ein Klingelschild der Vita Active sucht, dafür aber einen Herrn findet, der aus der Tür kommt und sagt: „Nein, die gibt es hier nicht. Die sind eine Briefkastenfirma.“
(weiterlesen auf sueddeutsche.de)
Gefunden bei: Augs.Blog
Nähere Informationen zu der Thematik:
Pressemitteilung der Verbraucherzentrale Berlin: Lebenserwartung.de – Die Rechnung haben Sie im Leben nicht erwartet
Vorgehen bei ungewollten Internet-Abo-Verträgen
[…] Interessant an dieser Mahnung ist besonders die Drohung mit einem Anwaltsbüro, mit dem man kooperiere. Eigentlich kann ich nur hoffen, dass man sich dort beraten lässt. Dann wird man erkennen, wie aussichtslos die Sachlag ist, sollte man damit vor Gericht auftauchen. Aber da fällt dann auch schon der zweite Schmunzler aus Anwaltssicht auf: Man soll das mit einem Urteil vergleichen: “(vgl. Urteil 161 C 40353/03)”. Nur welches Gericht meinen die denn? Das Aktenzeichen verweist auf ein Amtsgericht. Nur bleibt offen, welches das sein könnte. Und so ist diese Fundstelle wirklich nichts wert. Oder doch? Über die Suche dieses Aktenzeichen findet man ältere Mahnungen von mehren anderen Aboseiten. Dort sieht man, dass wortgleich z.B. für eine Firma Vita Active gemahnt wurde. Deren Adresse war noch in Deutschland zu finden, aber eher nur als Briefkasten. […]