Seit Monaten sind die Internet-Vertragsfallen oder Abo-Fallen aktiv - die Zahl der Betroffenen, die auf solche Seiten hereingefallen sind, reisst nicht ab. Obwohl die geltend gemachten Forderungen in aller Regel mehr als nur fraglich sind, zahlen viele Opfer aus Angst vor hohen Kosten oder gerichtlichen Auseinandersetzungen.
Genau darauf bauen die Betreiber derartiger Seiten. Doch die Verbraucherzentralen, zahlreichen Internet-Foren und Blogs machen dem durch ihre Aufklärungsarbeit einen Strich durch die Rechnung, in dem sie den Betroffenen verdeutlichen, dass sie praktisch nichts zu befürchten haben und sich daher nicht einschüchtern lassen sollten.
Doch plötzlich taucht unter verbraucherschutz-netz.com das Blog eines gewissen Dr. Matthias Mönch auf, dessen Beiträge ganz anders klingen. Um nur ein Beispiel zu geben
xentria up sorry wir meinen natürlich die Internet Service AG ist mal wieder mit einer neuen SMS-Seite am Markt. Natürlich gibt es auch hier keine Gratis SMS außerhalb des Testzeitraums. Es ist wieder das gleiche Prinzip: moralisch fraglich, aber rechtlich dank Grauzone ok. Diesem ist sich der Anbeiter natürlich bewußt und verschickt durch ein Inkassobüro jetzt auch den Mahnbescheid. Es hilft nur eins Augen zu und bezahlen.
Die Strategie von verbraucherschutz-netz.com ist sehr durchschaubar: Verwirrung stiften, für Verunsicherung sorgen und so die Betroffenen zur Zahlung veranlassen. Der leicht kritische Ton in den Beiträgen soll offenbar den Eindruck von Objektivität vermitteln.
Herr Mönch versucht ganz offensichtlich durch erfundene Berichte über gerichtliche Mahnbescheide, verlorene Klagen und Hausbesuchen von Inkassobesuche den Eindruck zu erwecken, dass die Betroffenen gegen die Internet Service AG (Xentria AG) keine Chance haben und zahlen müssen.
Diese Berichte und Ratschläge sollten aber mit äußerster Vorsicht genossen werden, denn Matthias Mönch ist im Bereich der Internet-Vertragsfallen kein Unbekannter. Jedoch hat er sich bislang nicht als aufklärender Verbraucherschützer hervorgetan, sondern stellte sich als Domain-Inhaber für simsio.de (inzwischen nicht mehr aktiv) zur Verfügung. Auch zu lebensprognose.com (also einer Seite von der Internet Service AG) scheint durchaus eine gewisse Verbindung zu bestehen, wie ein Beitrag bei antispam.de zeigt.
Über die Aktivitäten von “Dr. Matthias Mönch” findet man einiges, wenn man diesen Namen einmal bei google eingibt. Unter anderem stößt man auf ein Internetforum, in dem er seine Dienste anbietet und auf die Vorteile einer tschechischen Adresse hinweist.
Jetzt lasst doch mal den Mönch in ruhe. Das Spiele-Forum.info ist auf jeden fall “KEINE ABZOCKSEITE” und ich kann nicht verstehen warum man hier das Impressum postet?!? Ich bitte um sofortige Löschung des Kommentar! Vielen Dank! Gruß
noch eine Homepage von Dr.Mönch: man schaue ins Impressum
http://www.potenzmittelonline.net/