Online Service Ltd. beerbt die VitaActive Ltd.

Montag, 2. April 2007

Wie bereits berichtet hat die VitaActive Ltd. inzwischen Ihre Seiten lebenserwartung.de und iqfight.de insofern geschlossen, als keine Anmeldungen mehr möglich sind. Die Vermutung liegt nahe, dass dies mit der mündlichen Verhandlung am 22.03.2007 zu tun hatte, die im Rahmen der Klage des Verbraucherzentrale Bundesverbandes (vzbv) gegen den ehemaligen Director der VitaActive Ltd. Herrn Ronny Neugeboren stattfand. Die Klage wird übrigens mit einem Anerkenntnisurteil enden - der einschlägig bekannte Rechtsanwalt (mit adligem Namen) hat in der mündlichen Verhandlung den Unterlassungsanspruch des vzbv anerkannt.

Wer nun hofft, damit hat die Geschichte seinen Abschluss gefunden, der irrt. So wurden in der Zwischenzeit verdächtig ähnliche Projekte unter den Adressen www.lebenstest.de und www.iqfieber.de aufgezogen (man beachte die “originelle” Namensneubildung). Betreiber ist nun nicht mehr die VitaActive Ltd., sondern eine Online Service Ltd., deren Director ein gewisser Herr Robert Adamca ist. Laut “Registerauszug” der Limited hat er seinen Wohnsitz in der Slowakei.

Wie weit auch immer die Herren Vertragsfallen-Steller ihr Versteckspiel treiben wollen, für die Betroffenen ist wichtig, wie sie sich gegen die Forderungen wehren können. Und das ist recht einfach. Nähere Informationen findet man in den FAQ zu Internet-Vertragsfallen.

212 Kommentare zu “Online Service Ltd. beerbt die VitaActive Ltd.”

  1.  
    212 — eckes
    27. März 2009 | 16:44
     

    bin auf Euren Thread gestoßen, nachdem ich in meinem Spamordner (mein Rechner ist also recht clever) vier Mahnungen von dieser Rechtsanwältin entdeckt habe. Der darin aufgeführte Link auf die ursprüngliche Rechnung funktionierte nicht; deshalb habe ich den Link als Suchbegriff eingegeben und bin nun hier gelandet.
    Ich wußte ja bis jetzt gar nicht, um was es sich handelt.
    Das ist ja genau der gleiche Trick, den IQ-test.de angewendet hat und mit dem ich mich rumgeschlagen habe.
    Ich werde nichts machen, weil ich außer der Mahnung nichts schriftliches habe.
    Wenn Ihr denen das Handwerk legen wollt, geht auf folgende Seite: http://www.dsw-schutzverband.de und schreibt denen; je mehr desto besser!

    Eckes

  2.  
    211 — Jenny
    20. März 2009 | 23:11
     

    Das ist ja der Wahnsinn.. durch Zufall habe ich grade mal geguckt, ob die Firma noch existiert!!! Ich bin auch Opfer eines Betruges und habe 33 EUR an die VitaSvtive Ltd. überwiesen!!
    So ne dämlichen Machenschaften.. in den Knast sollte man die alle stecken!
    Das Internet hat so viele tolle Sachen und dennoch gibt es immer wieder Menschen, die es missbrauchen!
    IHR SOLLTET EUCH WAS SCHÄMEN!!!!!

Seiten: [22] 21 20 19 18 17 16 15 14 13 121 » Show All

Einen Kommentar hinterlassen

Bitte keine Anfragen "Was soll ich tun?", "Wie soll ich mich verhalten?". In den meisten Fällen sind diese Fragen völlig überflüssig, weil die nötigen Informationen in dem Artikel stehen oder jedenfalls bereits entsprechend verlinkt sind. Wer darüber hinaus eine individuelle Rechtsberatung wünscht, muss sich an eine Verbraucherzentrale oder an einen Anwalt wenden.

Nachtrag: Da dieser Hinweis offenbar nicht fruchtet, werden ab sofort jegliche Anfragen nach rechtlicher Beratung nicht mehr freigeschaltet bzw. gelöscht. Tut mir leid, aber sonst quellen die Kommentare über.

(notwendig)

(notwendig)


Zur Information
Deine E-Mail Address wird nicht angezeigt.


RSS feed for comments on this post | TrackBack URI